경주시우리음식연구회, 농산물 개발요리 전시회 개최
윤용찬 기자 / yyc3113@naver.com 입력 : 2017년 12월 01일
경주시우리음식연구회는 11월 16일 농업인회관에서 제11회 경주농업대학 졸업생 및 가족 등 200여 명이 참석한 가운데, '경주 농산물을 활용한 개발요리 전시회'를 가졌다.
연구회에 따르면, 이번 전시회에서는 우리음식연구회가 경주 농산물을 주재료로 활용한 향토음식을 개발해 떡갈비 마늘볶음밥, 애호박크림파스타, 야콘토마토 김치 등 17종의 음식을 전시하고, 쌀가루로 만든 쌀쿠키 시식행사를 개최했다.
이해규 농업기술센터 소장은 "우리농업을 지키는데 있어서 농산물 생산도 중요하지만 소비가 뒷받침돼야 하며 경주 농산물의 소비확대를 위한 향토음식 개발과 보급에 힘써 주시길 부탁한다"고 말했다. |
윤용찬 기자 / yyc3113@naver.com  입력 : 2017년 12월 01일
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